отпусти, не режь ты по живому

Николай Стахив
кто то бьется мордою об шпроты
и ликует и кукует,
точат лясы патриоты
будто не хотя дуркуют.
только бог,
увы не фраер,
видит все как на ладони,
кто кого дерьмом пугает
и войною хороводит.
не пугайте,
не боимся,
вашей вражеской навалы,
мы из пепла возродимся,
как бы нас не доставали.
встанет все , как есть по праву,
кто пришёл , тот воротится...
ложь она не выше правды
и что будит, то свершится.


***
отпусти, не режь
ты по живому
горю не поможешь
плачь, - не плачь,
рыжая волна
на Черном море
ветер по степи
пустился вскачь.
облака клубятся
серой дымкой,
загрустил об осени февраль,
и уходят годы невидимкой
исчезая призраками в даль.
что поделать?
отпусти их с богом,
пусть бегут судьбе на перерез
времени пегас пылит дорогой
чтоб я умер,
а потом воскрес.