Холодный сон

Светлана Бейфус
Вот итоги моей судьбы:
Я без мира души и жизни,
Я без сердца и без любви,
Я без доблести и без чести.

Подытожив всю жизнь свою,
Я усну под холодным пледом
На кровати, её краю,
Покрываясь из окон снегом.

Я усну через шрамов боль
И нытьё моих ног, колений.
На щеках лишь оставив соль,
Я уйду в мир моих забвений.

Я, надеюсь, умру во сне,
Под тем тонким и дрявым пледом
В этом страхе и нищете
Лишь под лунным усталым светом...

И проснусь уже в чистоте,
Уже в мире, где пахнет летом,
Где льёт солнце и в голове
Нет забот, больше нет здесь снега.

Где я встречу ту жизнь свою,
Где я прыгала в день по лужам,
Где сидела я на краю
Не обрыва, а лишь прихожей.

Где я встретила вдруг тебя,
Что мгновенно накрыли слёзы,
Ведь ты все ещё здесь жива,
Не настали ещё морозы.

Я умру в этом сладком сне,
Под тем тонким и дрявым пледом,
В этом счастье и красоте,
Покрываясь из окон снегом.
18 декабря 2022 года