запутал мысли сильный холод

Владимир Михеев
Запутал мысли сильный холод
мучитель пламенной любви
за что мне страсти юной голод
смутил тревогой ночи, дни.
Виденья томные пронзают
я в одиночестве сную
не посвящённый не узнаю
дороги на сею стезю.
Не стоит негой восторгаться
блаженства сладкий плод воспев
уж лучше по миру скитаться
в ученьях мудрых преуспев.
Воздастся ищущим познаний
они изведают мечту
дарован будет им мир знаний
не на словах а наяву.
Воскреснет в силе дух прощённый
всем сердцем жаждущий узреть
венец творца не превзойдённый
а мир пороков лишь презреть.