АА рекомендует Не уходите глубоко в себя...

Владимир Долженко
Астральный Аналитик рекомендует: Не уходите глубоко в себя...

           Для тех, кому давно не ... надцать лет

     Вместо предисловия

     Приходит время, словно по часам,
     Для размышлений и для осмысленья,
     Есть в каждом возрасте потребность в объяснении
     Себя себе, где и судья - ты сам...
           (На первый взгляд...)

     На этот случай есть у меня рекомендации от Астрального Аналитика, давнего моего знакомца из Запредельных Сфер, который периодически даёт о себе знать в эдаком рекомендательно-поучительном плане... Это не обязательные для исполнения рекомендации, но иногда и я к ним прислушиваюсь. А вы - по желанию...

Астральный Аналитик рекомендует:

«Не уходите глубоко в себя.
Зачем вам эти психо- погружения?
Что вы найдёте? Всплески раздражения?
В замёрзшем прошлом риск обморожения?
Остатки юного когда-то наслаждения?
НО –  чаще пену от далекого брожения,
В которой ни любви, ни уважения,
А лишь истлевшее к себе пренебрежение
Всех тех, с кем вы расстались не любя...

Найдите в возрасте своём черту,  порог,
Переступать который не спешите,
Иначе самых близких рассмешите,
(А вы же мненьем близких дорожите?),
А потому - всё лишние спишите
Со всех счетов, что оплатить не смог...
Кто вам теперь судья? Один лишь Бог!

И не копайтесь – Что, Зачем, Когда?
Смотрите ясно и спокойным взором,
Не удручайтесь всяким мелким вздором,
Оставьте прошлое там, за большим забором,
Не поддавайтесь самооговорам,
Или унылым самоприговорам
За давние, не лучшие года...»


       И, снова, повторяю для слабо слышащих:

«Не уходите глубоко в себя...
То время пройдено, когда могли позволить,
порой по глупости, а чаще поневоле,
В себе копаться, нервы теребя...

Всему бывают времена и срок,
И к неисполненному относись спокойно,
Неси грехи, кресты свои достойно
туда, в тот день, где подведут итог...

И не внимай прощальным словесам,
Они как лакировочные мази
Прикроют все грехи, ошибки, грязи,
А правду о себе узнаешь сам...

Она откроется тебе в последний миг,
Как главное о жизни откровение,
Твой вздох последний - либо горький крик,
А может быть покой и озарение...


Вместо P.S.

Ты говоришь, спишь плохо по ночам,
А сны, как совести угрозы и терзания?
Возможно за твои в былом деяния
Есть не исполненные наказания?
Они нашли тебя по новым адресам...
Ну, извини, выкручивайся сам...

Не для субъектов под УК Российской Федерации
Я предложил свои рекомендации...
И не для тех, кто спрятан под мандатом.
Для них своя шкала, своя оплата,
в детали я не буду углубляться...
Хотя и за мандатом есть чего бояться..."

     От автора.
Вот такая это сущность, непредсказуемая и бесцеремонная, Астральный Аналитик. НО - какая есть. А на всех, как он сам говорит, и не угодишь...


13 – 18  февраля 2024 года