Весна уж не далече

Вячеслав Шкатов
Весна уж не далече, хлынет вскоре.
И зажурчит желанный ручеёк.
Во фраке чёрном, ворон на заборе,
До хрипоты - нахваливал денёк.

На небе зимнем, облака, как в лето,
что айсберги, застыли в синеве.
Бродяга ветер, загулялся где то,
Знать виноватым - явится из вне.

Душа в тревоге, за судьбу России,
Ей, как всегда, не дали выбирать.
Вновь в роли "Самозванца и Мессии"
Определил нам Запад - Вымирать.

Зима уж на исходе, день длиннее,
И Май победный, возвестит Салют.
Ведь Воины России, всех сильнее,
Врагам в бою - Ни пяди не сдадут!