Скользкий лёд

Владимир Геннадьевич Демьянов
Минус тридцать. Февраль разгулялся,
В скользкий лед, превращая дожди,
Белый снег где-то в прошлом остался.
Серый лёд. По нему не ходи.

Обойди, что грозит переломом
Всех костей, а скорее, ноги.
На пути этом малознакомом
В скользкой обуви ты не ходи.

Здесь сегодня песок не посыпан,
Да и так же здесь было вчера.
Внешний вид тротуара задрипан –
Ремонтировать точно пора.

Только вечером сядем и смотрим
В телевизоре блок новостей.
В результате всего недосмотра
Переломано много костей.