Истинно, монстр, - шепчут ей в след...

Елена Лутта
„Истинно, монстр", - шепчут ей вслед.
Всё в ней, взрастая, сходило на нет.
Боль и обиду - била в стекло,
Шла по осколкам, будто на зло.
Вновь ошибаясь, вновь оступясь,
Тихо вставала, словно глумясь.
Раны копила, опыт храня,
В тайне корила эту себя.
Но, поднимая взор в вышину,
Нежной улыбкой встречала луну,
Щурилась сладко на солнечный свет,
Веря, что зла в темноте просто нет.
Верила, что исцелится вдруг тело,
Стоит ей только дойти до предела.
Верила, что злую сложность пути
Выбрала, чтобы до правды дойти.

"Монстр, чудовище", - вновь летит в спину,
Это не больно, даже смешно.
Может, злословцы, что жаждут силу,
Просто рискнут
И заменят её?

18.02.24