Бегония

Сергей Юнт
***
Герой погиб. Тиран в агонии.
И на войне как на войне.
А у меня цветет бегония.
Пора готовиться к весне.

Проклятый снегопад закончится.
Заплачет юная капель.
И все исполнятся пророчества.
Но не со мной и не теперь.

Мелькнет Христово воскресение.
И вновь отложат Страшный Суд.
Герой забыт. И без сомнения
Тираны всех переживут.