Я мельчаю

Константин Ковалев 4
Измельчал сейчас народ,
Боль других не замечая.
Хайпы, имиджи, вот, вот
Их бесстыдство так крепчает.

Я не буду про других,
О себе хочу поведать.
А о чем весь этот стих,
Как я душу свою предал.

Вот живу и сытно мне,
Сплю и ем не понапрасну.
Не в другой, моей стране,
Гибнут люди так ужасно.

Дети гибнут, старики
Пацаны которым жить бы.
А в душе моей колки,
Режут струны словно бритвой.

Я устал не замечать
Сам в себе того порока.
Очень выгодно молчать,
И в себе держать до срока.

Сын растёт и стыдно мне,
Что сказать ему не знаю.
Боль свою топлю в вине,
Понимая, я мельчаю.

Как себя мне оправдать?
Сплю да ем и всё такое.
И в душе не замечать,
Прогрессивного, но сбоя.

Выгодно не замечать,
Делать вид что ты активный.
О душе не толковать,
Люди, как же всё противно.

Притворятся, лебезить,
Закрывать глаза на правду.
Но в душе себя корить
И вздыхать о том о главном.

Я, не буду о других,
Пусть себя покажут сами.
Голос внутренний притих,
Связь утратил с небесами.

Знаю точно я не вру,
Боль чужих не замечаю.
Я в душе гребу золу.
Стих костёр и я мельчаю.