Пленённой птице

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


(Т.Н.)


В силках обыденных забот,
Живя лишь «прозе» на потребу,
Оставив мысли про полёт,
Ты не взлетаешь больше к небу.

Забыв о грёзах и стихах,
Земному все отдав усилья,
Уж не витаешь в облаках,
Поджав изломанные крылья.

Но в час, когда с тоской глядишь
В окно, где тьма ложится грозно,
Я верю: ты ещё взлетишь...
Я знаю — ты увидишь звёзды!..


***