Отодвигаю зло

Светлана Кашина
ОТОДВИГАЮ ЗЛО

          Посвящается ратнику СВО

Зубы стиснув, напираю –
стену зла отодвигаю.
Каждый день по миллиметру –
против бури, против ветра,
против огненного шквала –
от квартала до квартала...

Сила зла туга, упряма –
из бетона и из камня.
Уперев в неё ладони,
через боль, страданья, стоны,
"э-эй, ухнем!" напевая,
налегаю, налегаю...
Что есть мочи, что есть духу,
пока не достигнет слуха
тишина... Её узнаю:
это мир, любовь земная!

Но покуда пушек рвота
изрыгается, прилёты
сердце к пяткам прижимают,
я шагаю, я шагаю.
Двигаю упорно стену,
напрягаю жилы, вены...

Зло слежалось чёрной кучей.
Зло коварно, зло живуче.
Тяжело мне – не скрываю,
но иду – отодвигаю
медленно и неуклонно
дальше, дальше зло от дома.

24.01.24.