Забытый...

Нина Киячик
                Старые дальние  деревни 
                обветшали и постепенно пустеют.
                Кто может и у кого есть куда потихоньку
                перебираются в города, или заново
                отстраиваются на новых оживлённых местах.
                А кому-то и не к кому, и некуда, и неначто...
               

Кто-то  корку ест, кто-то виски  пьёт..
Ничего окрест  никого  неймёт...

Здесь давно один? - Уже пару лет...
Вас забыли, да? - Я надеюсь - нет...

Как ты тут один? Есть ли хоть вода?
За оградой крест. Приготовлен? - Да.

Где-то далеко - на краю земли..
Мальчики его в ямы полегли...

Есть ли хоть вода?? Слава Богу - есть!!
Сколько было их ? Слава Богу - шесть.

Кто-то виски пьет, кто-то корку ест...
НИКОГО  ОКРЕСТ...НИКОГО ОКРЕСТ...

    23.12.23.               Гомель

Фото из интернета. СПАСИБО АВТОРУ!