Твой прищур

Егор Акулов
Я в твой прищур бывал влюблен,
В твое неистовство и злобу,
Теперь похож на старый клен
Листвой опавшим на трущобу.

Ничем не значились звонки
Без принуждений и похмелья.
Замена голосу - гудки
И тишь глухого подземелья.

Не врут листы календаря,
Но время в спешке олимпийцем
Разбег взяло от января.
Я стал ему однопартийцем,

Поскольку прошлый марафон
Не пробежал и оплошался.
Ты украшаешь мрачный фон,
Во сне который показался.

Ловлю твой взгляд из темноты,
Но нет знакомого прищура,
Вдруг расплываются черты:
Твоя расходится натура...