Не стесняйтесь люди слова Русский...

Владимир Пономарев 3
      Не стесняйтесь люди слова Русский…


Не стесняйтесь люди слова, РУССКИЙ,
Русь страна, бескрайняя, великая земля.
И народ свободный, и многонациональный,
В веках ни кем, не покоренный, никогда.

Древний род, прошедший через тысячелетия,
Много, перенесший, тягот, лиха, и невзгод.
Не перед кем, и никогда, не стоявший на коленях,
Мудрый, дружелюбный, жизнеутверждающий народ.

Русский,- это, души бесконечный, космический размах,
Русский,- это, народов созвездие звездное братское.
Русский-это, воинство, закаленное в сражениях, и боях,
Русский-это, святое Богом осененное пространство.

Гордитесь, данным вам в награду названием, РУССКИЙ,
Носить его достоинство весьма великое, и большая честь.
Ведь в наших жилах кровь течет великих наших предков,
И в наших душах искорка любви, что подарил нам Бог.