Лоскутное одеяло

Палей Игорь
Скрывая
постоянство
безразличья,
то много серого
дабавим в серый цвет,
убьём цветы
и соберём букет...
Разбитые сердца -
любви добыча?
Без звёзд во тьме
вселенной стылый лик
исчезнет,
растворившись в одночасье.
За поиском
утраченного счастья
возможно проморгать
фортуны миг.
Не плачет тот,
в ком горя океан
штормами
истощает потрясенья.
Затмив надежду,
в ритме воскрешенья
увязнет
инквизиций барабан.
Сжимаясь в цифры,
рвёмся в инфосеть.
Дыряво
вентилируя чулочки,
пристёжечки
подтянем к поясочкам,
скрывая то,
что алчем лицезреть.
Взмахнув, как топорами,
тишиной.
застрянет в черепе
железо ощущений.
За жаждой слов
мир ждёт произношений.
Взлетая от дыры
в коре земной,
боимся крылья
в поднебесье сжечь
и, падая,
восторженно разбиться.
Из красной лужи
белым не напиться.
В осколках чаши
время не сберечь.
Пугаясь радуг,
белые листы
ждут надписей.
Две даты на граните -
предначертанье,
лоскуты и нити,
надежд касанье,
пряники, кнуты.

                18.02.2024