Пылай, полыхай, греши

Амальтеа
Не умею быть равнодушной,
Как белыми нитками шить.
Разрушен мой замок воздушный.
Как дальше прикажешь мне жить?

В элегию я превратилась,
По нотам меня разыграл.
Я в нашем союзе разбилась
На сотни осколков зеркал.

Но, пока чувства глубоки -
Пылай, полыхай, греши!

Я жду
на юго-востоке
пепел твоей души.

(2024)