твоя любовь холодна

Любовь Каменская
твоя любовь холодна, но чумные касания
так обжигают, как пламя костров инквизиции,
и если нас и осудят, виновны мы сами,
не только в том, что нарушили эти границы:

мы понимаем так ясно — ничто нам не светит,
ну разве только удар по болезненным точкам:
так уязвимы мы друг перед другом и этим
себя так раним, а может, а знаешь, а впрочем,

нам это нравится: в этом и есть наслаждение
не стать однажды друг другу слишком родными,
чтобы не тратить свой каждый из прожитых дней
на сожаления — а вдруг мы могли быть иными