Нескромный вопрос

Наталья Волнария
Зачем искать у незнакомок -
Свои ответы на вопрос?
И, даже пусть вопрос не робок,
Но тайной он чужой оброс?

Нет ценности у словоблудья,
Нет страсти в тайнах не твоих,
Но вновь стоишь на перепутье,
И ждешь каких-нибудь "своих".

Не знаешь сам, что в жизни ищешь,
Хотел бы вечер обогреть,
Но спичек нет для тем и пишешь,
Что мой черед огонь зажечь.

Быть может, ты от скуки емкой -
Не зная, время как убить,
Желаешь влезть в души потемки,
Узнать, чего не может быть.

Кто своей жизни не имея,
И не наполнил смыслом мир,
Выпытывает, не краснея,
Секретный вожделенный сыр...

Включай свое ты солнце, звезды,
Свой ветер жизни разбуди,
И время не уйдет на тосты,
Когда вся скука позади.

Прибавить "перцу" не поможет
Нескромный алчущий вопрос,
Он не почувствуется кожей,
Не вызовет он сладких слез.

Не тронь сердечные альковы,
Там нет вопросов "для чужих",
Ответ найдет идущий в холлы -
Путем намерений благих.