Зима в этом году ужасно длинная

Мира Линчевская
Эпиграф
"Вчера мы переписывались. Как вышло, что сегодня мы не знакомы?"
© Только ради любви

Мы уснули друзьями, а проснулись уже незнакомцами.
Как так случилось? Что с нами стало? Ответь.
У меня ощущение , словно погасло вдруг солнце и,
Насмерть замерзнув, развезлась земная твердь
И чернота поглотила все без сожалений:
Макровселенные, звезды и млечный путь.
Я лежу на диване , смотрю в потолок, не могу поверить.
Я лежу на диване, смотрю в потолок, не могу уснуть.
Дикий холод сковал мое тело в морозные латы
И никак не закончится в этом году зима.
Кто повинен в том, что мы влюбились когда-то?
Кто виноват , что мы оба сошли с ума?

Небо не рухнуло, мир не взорвался, все так же вращается,
Просто теперь незнакомы друг с другом мы,
Словно с тобой мы никогда не встречались и
Словно друг в друга не были влюблены.

18 февраля 2024