Хотелось ему тишины...

Андрей Воротынцев 2
Мой друг на побывку вернулся с войны
О многом был наш с ним разговор
А после сказал он - Хочу тишины
И в мирное небо поднял он свой  взор

Зажёг сигарету и выпустил дым
А там с неба падает град
И от ожидания стал я седым
Не думал, что буду я рад

Желать одного, чтобы тихо вокруг
Было, лишь птицы, чтоб пели
И вместо снарядов летал майский жук
Но помню, как тяжко хрипели

Солдаты от ран, коих я бинтовал
Осколки оставили раны
И танк, как неистово ярко пылал
Стреляли по нам ураганы

И мы огрызались, стреляли в ответ
Земля вся горела огнём
И скрылся от дыма солнечный свет
И стало темно этим днём

То был первый раз, а после не счесть
Тех дней, как огнём всё пылало
Но вот суждено с тобою присесть
Жаль отпуска выпало мало

И вновь он поднял на небо свой взор
Мой друг, что вернулся с войны
И кончился наш с ним разговор
Хотелось ему тишины...