по щеке ползёт непроизвольная

Любовь Каменская
по щеке ползёт непроизвольная
молчаливая слеза — тебе плевать
сколько в ней содержится той боли,
принесённой ей, в её кровати

вперемешку с мыслями и письмами,
что писал ты раньше вдохновенно,
в лёгком жанре экспрессионизма
расплескалась кровь из тонких вен,

в эпицентре этой живописной
потрясающей картины яркий штрих:
вечная любовь всей твоей жизни
распростёртая, в глазах её пустых

нет ни искры гнева или страсти:
мертвый отзвук сорванной с петель
яркой жизни, а внутри на части
рвётся сердце, что тебе теперь

остаётся? Просто жить как-будто
ты оставил в прошлом это утро,
со щеки стирая вместе с болью
из безумной памяти любовь