Зима

Константин Медведев 1
Зима запорошила снегом,
Зима заколдовала впрок
Ни жалостью к изжитой неге,
А с жаждой обновлённых строк
О силе, возвратившей счастье
Вне хроники живых потерь;
О правде, позабытой властью,
Но знающей входную дверь
В мечты непокорённых судеб,
Сумевших разделить века,
На: "после", где свобода будет,
И "до", где приняла строка
Убогости немых традиций,
Идущих на презренный штурм
Святого в добродушных лицах,
Не бывших в бюллетенях урн.
/19.02.24/