Меж глыбами льдов мчится гордый фрегат

Вогерман
Меж глыбами льдов мчится гордый фрегат,
его капитан желтозубый пират -
трясётся от холода, чертовски не рад о том, что решил посетить эти воды.
Команду уж месяц терзают невзгоды.
Стар.пом. капитана, бравый моряк в борьбе со стихией изрядно размяк,
и горестно взвыв, саблей себе сотворил харакири.
Священник пленённый шепчет псалтири.
Но тщетно, корабль застрял между льдов.
У рядом живущих белых медведей не будет пустых животов.