Не строй хрустальных замков

Елена Дулицкая
Не строй хрустальных замков на песке.
Песок сыпуч, твой замок рухнет вскоре.
Осколков радужных сияющее море
Как капелька уместится в руке.

Не строй хрустальных замков на песке.
Волна песок под замком весь размоет,
И в глубине вода твой замок скроет.
Лишь ключ к нему останется в руке.

Не строй хрустальных замков на песке.
Песок весь ветром выдует на горе.
Лишь замка след останется во взоре,
Лишь ветер приласкается к щеке.

Не строй хрустальных замков на песке.

1983