3! на клавишах любви

Краснов Виталий Борисович
*О, страсть! - непознанная дама! -
поди узнай, когда в ней спит сатир,
когда вулканом дремлет драма...
вот если бы сиял на ней мундир,

тогда б нашлись и холст, и рамки,
но нет у страсти ни белья, ни ширм -
и с шашкой наголо, шагая в дамки,
она - спешит - на полюбовный пир.


*Кому не ведан жар любви, избавлен и от холода измены.
Нет! лучше уж и жар, и хлад страданий,
чем "обнулённость" чувств. (!?)


*Игра в четыре руки на клавишах любви
подразумевает согласную игру
и низких, и высоких нот.
18.02.2024