28 января 2005 года Семёну Горелику 60 лет!

Борис Поволоцкий
Я рад , что на другом конце планеты
Ты состоялся больше, чем на той.
И доказал, что не звенят монеты,
Когда карман и кошелёк пустой.

Что в Бруклине не протекает крыша,
и, как-то , лет десяток погодя,
Я, может быть, вернувшись из Парижа,
Укроюсь там от летнего дождя.

Я рад, что мы сегодня в состояньи,
И много лет ещё , наверняка,
Преодолев любое расстоянье,
Открыть с тобой бутылку коньяка.

За тех, кто научился в институте,
Не только зарабатывать рубли,
А ,знания использовав по сути,
Найти себя в другом конце земли.

За тех, кто с нами строил метзаводы
Немало лет с восьми и до пяти.
И тех , с кем в эти прожитые годы
Нам, слава богу, было по пути.

Сто двадцать лет, как говорят раввины,
Необходимо, чтоб на мир взглянуть.
А ты прожил всего до половины,
И постарайся их не обмануть!