Край родной

Галина Прокопец
Брызнув в степь разноцветием маков,
И мазками тюльпаны - на холст!
Вновь ветрами-дождями отплакав,
Развернулась весна в полный рост.
Недалеко уж до сенокоса,
А пока степь волнует травой,
По утрам рдеют радуги-росы,
Украшая родной край Донской...
Я в ладонь наберу горсть землицы,
Пахнет хлебом и ветром с дождем.
Глянь, дымком тянет вдаль от станицы,
Гонит пыль ветер за табуном.
Запоет вдруг душа, развернется,
Восхищаясь простором родным,
В этой песне раздольной поется,
Как летит журавлей тонкий клин,
Как волнуется, зреет пшеница,
Как орлы в небе кружат вдвоем…
И во сне нам не может присниться
Лучший край, чем в котором живем.

Фото из интернета