Смысл старости - покой...

Яков Зильберг
Смысл старости - покой,
Умение варить, мириться,
Своей трясущейся рукой
На образа святых креститься.

Изыскан круг твоих друзей,
Забот устойчивость и вера.
Походы в театры и музей
Пока не слопала химера.

Мир богат и несуразен,
Наполнен всякой ерундой.
То правит царь, то Стенька Разин
Или вожди войны с бедой.

Вернулся воздух тех времён,
Гром побед и поражений,
Где смыслом каждый напоён
В словах и помыслах суждений.