Обелиски

Ирина Бутрикова
Ветер с моря злые гонит тучи,
Над землёй туман клубится низко,
А вдали над городом героем,
Тянутся в молчании обелиски.

К ним приходят вдовы, что забыли,
Как были нежны у мужа руки,
И которые похоронили,
Вместе с сыном и  мечту о внуке.

Подвиг беспримерный Эльтигена,
В памяти народной оживляя,
Смотрят в море грустно обелиски,
Вечный сон героев охраняя.

Символ вечной памяти погибших,
На плацдармах огненного края,
Скорбно приумолкли обелиски,
В память о бойцах Аджимушкая.

Ветер с моря злые гонит тучи,
Над землёй туман клубится низко,
ЧТОБЫ ВНОВЬ ВОЙНЕ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ,
МИР ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБЕЛИСКИ !

14 сентября 1973 год

В этот день городу Керчь было присвоено звание города героя.

Этот стих написал мой родной дядя, ЛУКИЧЁВ ЛЕОНИД ВАСИЛЬЕВИЧ в честь
этого знаменательного и важного события для всех Керчан