Легко и радостно в душе

Тимур Кручиненко
Легко и радостно в душе!
Цветут на ней, пылая, розы.
И бабочки порхают в кураже,
Утихли и не воют грозы…

Сияет самоцвета луч —
Звезды заветное мечтанье,
Уничтожает зыбкость туч,
Исторгнув бывшие страданья.

Как песня, в полной тишине,
Звенит в ней чистота и нежность…
Покой и празднество во мне
Смешались в сладостную вечность.

Как дождь с небес при свете солнца…
И капли счастья тают на губах…
Желание писать вернётся!
Умрут во мне тревога, страх…

Погибнет всё, что лишь сужает
Порывы чувств любви моей!
О боже, награди нас волей,
Очисти грязь в сердцах людей.

Пусть тело в тине оседает,
А очи прячутся на дне.
Пусть корь моя в огне сгорает!
Растает снег и лёд во мне.