Скучаю

Людмила Трембач 2
Скучаю. По теплым рукам,
губам, упоительно нежным.
В вечерний пустующий храм
вхожу под покровом надежды.

Скучаю. Всегда и теперь.
Привыкнуть могу, но не стану.
И снова незапертой дверь
держу. И держать не устану.

Скучаю. И знаю, что ты
вернуться сумеешь нескоро.
Ни в свет, ни в разлив темноты,
ни в дом мой, ни в век и ни в город.

Скучаю. Теперь и всегда.
Сегодня - особенно как-то.
И знаю, что ты никогда
ко мне не вернешься обратно.