Северное чудо

Светлана Насонова -Попова
Мороз за тридцать. Мир алмазным блеском
Чарует, белизной лаская взгляд.
На ёлках иглы инея хрустят,
От ветерка, подобно занавескам,
Берёзы в искрах солнечных дрожат.

Не торопясь, вдыхаю колкий воздух,
С дыханьем в такт подстраиваю шаг.
Коль сибиряк ты, значит – не слабак.
А солнце в небесах – большой подсолнух.
До лета – сотня дней. Какой пустяк.

Не многолюдно, рядом пёс бездомный,
На черной шерсти – плед из серебра,
Закуржавела морда и хитра:
В огромном мире уголок укромный
Найти б, еды немного и тепла.

Мороз трескуч, мы смотрим друг на друга,
В глазах - мечта, чтоб не было невзгод.
Февральский день, высокий небосвод…
«Иди ж ко мне ты, северное чудо,
С тобой поделим вкусный бутерброд».
19.02.2024