Шапито Часть 4. Танцовщица

Скомор
Она была прекрасной балериной,
Театр ей рукоплескал,
Однако ныне просто танцовщица.
И имя ей увы Мари Бризар.
Да, да, Мари - как тот ликер,
Который, она любила часто выпивать.
И стан её давно уже не милый.
В пуанты ступни стали не влезать.
И год за годом время убивая,
Она скатилась до таких утех.
Когда бездумно, страстно напиваясь,
Нагая танцевать могла для всех.
И вот уже прошли лихие годы,
Теперь ее дела один лишь грех.
Но многоль шапито простому надо?
Ведь в танце людям на смех, есть успех.
Вот наконец ее мы видем на манеже,
Она выходит чуточку пьяна.
В ней нет уже той лёгкости балета,
Зато видна вся тяжесть бытия.
И вот она под музыку простую,
Танцует, пляшет, веселя народ.
А много ли простому люду надо?
Он смотрит лишь слегка открывши рот.
Нагая женщина стоит пред ним на сцене.
Не молодая, но пока и не в летах.
Остатки жизни этой проклинает,
И алкоголем заливает страх.