Зачем мне проседь белого тумана

Аркадий Белист
Зачем
Мне проседь белого тумана,
Что поутру рассеется опять,
Как заблужденья
Прежнего романа,
Зачем
Мне их следы обмана
С лучом рассветным замечать.

Зачем
С росой ты открываешь ставни,
Очарованью нету там следа.
Где пели ночью соловьи
Не нам ли,
Зачем
Сегодня так печальны
С травою скошенной луга.

Не потому ль,
Я глаз не открывая,
Ловлю тепло
В прощанье рук твоих,
Не потому ль,
Любовь оберегая,
Не вижу глаз
Обманных голубых.