Мурка

Павел Белов 3
Небо затянуто. Ветер балует,
Грязь и песок поднимая с земли.
На подоконнике кошка тоскует,
В эти ненастные хмурые дни.

Только вчера она грелась на солнце
Сладко тянулась под нежным теплом.
На подоконнике, возле оконца,
Словно котёнок играла лучом.

Ну а сейчас заболела природа,
Кошка свернулась пушистым кольцом,
Тихо тоскуя о теплой погоде,
С ясным и радостным солнечным днём.