Казалось бы, всё дышит здесь бедой...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Казалось бы,
   всё дышит здесь бедой.
Кривой луны
   фальшивый золотой,
Лазутчик кот,
   что зрим, благодаря
Предательскому свету
                фонаря.
За три часа
       до хриплого рассвета
Внезапно прекратившееся
                лето,
Напялив ватник
       и собрав бутылки,
Уходит в направлении
                Бутырки.
Ползёт с востока
            облачный конвой,
Ещё не видимый, незваный,
                роковой.
В обрывках
       бытия
             ночной клаксон,
Случайный пьяный,
             радио «Шансон»,
плевок сквозь зубы,
          пальцы жжёт бычок,
Внезапный ужас,
           взгляд через плечо!..
…На выдохе – берёзы в три ряда.
Ты шёл оттуда – значит, не туда.
Меж трёх берёз, отсюда не видна,
Лежит твоя огромная страна.

Москва 20…г.