Гнев по осетии

Максимилиан Потёмкин
Единый Боже, освяти Осетию!
Десницей горней раны полечи!
Не по Цхинвалу - по душе как плетью
Прошлись твои соседи-палачи.
Когда бы сами - честно или подло -
Единый Бог им был бы судия,
Но нет - визжит откормленная кодла,
Стирая все устои бытия.
Кривя и кровь пролитую, и правду
Прокрусту в откуп - лишь бы не в ущерб!
То ваш триумф - Сената, Сейма, Рады -
Что осетин сегодня тот же серб.
Ты морщишься, подмытая Европа?
Слепа твоя Фемида и сыта.
Мы к вам придём из цинкового гроба,
Подвалов Джавы, с неба и с креста!

08.08.08.