Я видел дерево в апреле...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Я видел дерево в апреле.
Внезапно умиливший снегом,
Он ни причём на самом деле –
Я тоже не успел за веком.
Не в этом дело.
Тьмы и рати
Таких заёмов у природы.
Я видел дерево. В квадрате
Двора оно одно из плоти.
И левый ствол богоподобен,
И правый – до пупка обрубок.
Я бы не смог. Я не способен
Сменить рассудок на поступок.
Оно среди корявых копий
В тени как на цепи бетонной
Не фокусом в калейдоскопе –
Мироточащею иконой.
Темно. Темно. Молчат качели.
Нам всем нужны любовь и ласка.
Я видел дерево в апреле,
А через две минуты Пасха.

Москва, 18 апреля 2009 г.