бо

Равлик
ручки в замочке
ножки в тепле
остаточном бо –
остывает послед

как по толченому в ступе стеклу –
канатоходец на ниточный слух

вместо вдохнуть – пропускает удар
пепел на плесень
агар на агар

лишь оседает
уже не летит
чашечку петри
позолоти

и в подлое небо
кричит пустельга
где харкают нефтью
однажды солгав