Он вправду капает как слёзы...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Он вправду капает как слёзы,
Ленивый неумёха-дождь!
Забавно, когда бремя прозы
Вот так с поэзией сведёшь!
Скажи мне, друг-метеоролог,
Специалист по небесам,
Кто нам приоткрывает полог?
Кто приобщает к чудесам?
Мне б этой августовской ночи
Напиться дочерна – и спать.
Но нет – лепечет дождь воочью.
Вдох-выдох – и опять, опять…

Москва, 01.08.09.н.э.