Война, длиною в десять лет

Тавал
Война, длиною в десять лет,
Закончилась достойно.
На всё, про всё полно легенд,
А, в общем, так пристойно.
Афганистан растерзан весь:
Душманы, моджахеды…
Страну заполонили здесь
И тяжко ждать победы.
Защита жизни всех людей
Была на первом месте.
Не знать таких простых вещей,
Так стыдно жить на свете.
Афганистан горит, в огне,
Раздоры, помощь НАТО.
Такая вот цена войне,
Но выжить очень надо.
Сейчас так много лет прошло,
Аж, тридцать пять! Лишь память!
Всех озарение нашло
Поднять всё выше знамя.
Мы живы подвигом сейчас
Простых парней, девчонок…
Всё то, не для красивых фраз,
Всем нам дано с пелёнок.
Тому пример солдат-кремень
Прошёл весь ужас этот.
Придёт и к нам Победы день,
Для подвига есть место.
    18 февраля 2024 года
P.S. 15 февраля 2024 года отмечается 35-летие
     вывода советских войск из Афганистана. День
     стал памятным событием в истории России и
     всего мирового сообщества. Афганская война
     продолжалась с 1979 по 1989 годы.