Кольцо

Ляля Чёрная
Все пройдет, и вот это — тоже,
Тонкой вязью внутри кольца;
Но оставь мне, великий Боже,
То, чем бьются у нас сердца.

Даже если душе тревожно,
Даже если тоска в груди,
Я поверю, что все возможно
В настоящем и впереди.

Стук колес отзовётся болью,
Но и радостью — я вернусь;
Мы же призваны быть здесь солью,
А любовь побеждает грусть.

И когда не находишь двери,
И когда нелегко любить,
Я смотрю на него и верю:
Все пройдет, но чему-то — быть.

В этой жизни так много света,
От улыбки твоей тепло...
Не хочу, чтоб прошло и это,
Не хочу, чтобы все прошло.

18.02.2024.