Участник 8. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Намело!

Намело! Лежат платками
Оренбургскими снега
На плечах кустов… Местами
Снег искрится, как фольга
Под лучами то ли Солнца,
То ль Ярила! За версту
Видно, как дур;ит с охотцей
Зайка рыжую лису:
Сделал скок, второй и третий,
И ушёл в снега на треть.
Помогает мудрый ветер
Отогнать от зайца смерть…
А лиса бежит вдоль поля,
Как по блюдцу мандарин.
Шубке лисьей цветом вторя
Грозди падают с рябин
От мороза! В снежной пыли
Лыжный след, овраг, река.
К полю круглому подплыли
В жирных сливках облака.
Что там будет… за абзацем
Новым? Новые года?
А лиса бежит за зайцем
Снова, снова, в никуда…
---
(за заплаткой - заяц)