Скупая мужская слеза...

Анатолий Олейник
Почему у мужика, иногда
выступает скупая слеза,
горькая капелька влаги?
В жизни бывает всяко,
от встречного ветра колючего,
тот, что рвёт порывами облака,
разруху и горе приносит
на грешную землю,
Бог всё видит,
у Всевышнего на всё земное
счётчик включен!
 У нас в Сибири, при морозе-
хиус, обжигает глаза и
льётся слеза, слепляя ресницы
морозным инеем!
Или, от яркого Солнца-луча,
что прямо в глаза слепит
и, сознание выжжено...
 Главное, думаю, это война-
там нет времени ручьи вытирать,
Богом рассчитано на
твёрдокаменные мужские сердца,
женщины есть те, кто булут
слезой обливать изны земные
и с горя по волчьему выть,
как гудят провода, ветром
натянутые в струны земные!
И ещё, женщине свыше суждено:
любить,поить,кормить...вызывая
от умиления,слезу мужскую!!!