То, что было

Ольга Седельникова
Дряхлые руки землю гребли,
Под высохшей елью с засечкой.
За мощные корни ногти цеплялись,
Хрустели колени и плечи.

Дрожащие пальцы хватали, кидали,
Усердно время сдвигая.
Пугающе долго оно продлевало,
Ту встречу - что где-то плутала.

Ведь он обещал, и она подтвердила,
Их данный обед пол века назад.
Стояли напротив друг друга строптиво
И один и второй - ни шагу назад.
Они крепко обнялись,
Летели мгновенья,
Во взгляде обоих - подавленность фраз.

Ушли слишком быстро,
Не хватило терпения.
Заплакать могли, они оба в тот раз.




18.02.24.