Утренний этюд

Шевченко Александр Владимирович
Чуть забрезжил небосвод,
Контуры прояснились
И окошки у домов,
В цвет бордо окрасились.

Не спешит занять свой трон,
В небесах светило,
Лишь вальяжно облака,
Красным осветило.

Вот чуть-чуть из за домов,
Лучик показался
И на соснах в стылых кронах,
Радугой взорвался.

Зазвенел морозный воздух,
Птицы встрепенулись,
И от инея и сна,
Дружно отряхнулись.

Но а солнце разрумянясь,
Сон прогнало тоже,
И на день, как подобает,
Занимает ложе.

Будет день оно светить,
Землю украшая
И добра зверью и людям,
Из высот желая.