Чай с собой

Альбина Бусоргина
Встретиться с собой за чашкой чая.
Поболтать немного о своём Рассказать,
Как я давно скучала.
И хотела встретиться с собой.
Не могла прочувствовать вкус жизни,
Думала успею догоню.
Всё бежала. Сумрачные мысли
Мне твердили: "Скоро добегу"
Разбазаривала силы на пустое,
Доказать хотела, что сильно.
Слава Богу, что остановили.
И пришлось ответить за слова.
Что в порыве гнева говорила,
Отпиралась, если не права.
И себя при этом предавала.
Вроде слово, это ерунда.
Вот сижу теперь за чашкой чая
И сама себе даю наказ,
Никогда с собой не расставаться
Слушать голос сердца всякий раз.
Если вдруг потянет снова бегать
За морковкой, как того осла.
Знаю я теперь, что надо делать .
Чай налить и вспомнить про себя.