Не нравится... путь!

Федоровцев Анатолий
Стихи царапать – не мешки ворочать,
И выставлять их на народный суд.
Вот и пишу о чём душа захочет,
Пока, вперёд ногами не несут.
А понесут, когда настанет время,
Когда путёвку мне подпишет врач,
Осирочу читательское племя,
Но попрошу: Читатель мой – не плачь.
На Божий суд явлюсь, как падший ангел,
Судья посмотрит, как на тряпку – бык.
Скажу, что курсы проходил у Ванги…
Давай, бодай, я к этому привык.
Меня бы власти наказали строже
За все слова, что людям говорил.
За то, что всё становится дороже
От Западной границы до Курил.
За то, что я – песчинка из народа,
Критиковал, порой, ночной режим.
Не нравится мне эта непогода
И этот путь, куда давно спешим…