октябрь догорал

Вальтер Карпов
Редея, тает бледно-желтый цвет
засохших трав и листьев уносимых,
уж стынут Утра, но ни снега нет,
ни дней безоблачных, ночей неморосимых.

Все тьма и ветер, воющий в трубу,
как будто свадьба домового с кошкой,
катает месяц ведьму на горбу,
а дождь ночной наотмашь бьет окошко.

томится грудь, в тоске не хочет петь,
и к вожделенным сердце не стремится.
Случись сегодня мне нечайно умереть,
я б,верно, вновь не захотел родиться.