Ночь

Галина Тишкова
А " ночь - чёрный зонтик со звёздами", *
Мерцающими, разноцветными,
Что в августе сыплются гроздями
Под наши желанья заветные.

Кто их зажигает там вечером,
А, может, рисует по бархату?
Ночь льётся безмолвно на плечи нам,
Укутав накидкой богатою.

У ночи есть главное таинство,
С ней спорить никто не решается.
И призраком чёрного аиста
На землю она опускается.

Меня и тебя убаюкает,
Справляясь с тревогой и злобою.
И даже до зорьки с разлукою
Порой примиряет по-доброму.

Покажет нам сны безмятежные,
Где счастье заветное рядышком.
Споёт колыбельные нежные,
Стряхнёт с сердца страх, словно камешки.

А "ночь - чёрный зонтик со звёздами",
Раскрытый над нами волшебником.
И кажется: нет невозможного,
Всё знаем давно по учебникам.

Лишь утро зарёю рассветною
Откроет свой зонтик малиновый.
На нём облака разноцветные
И клинья летят журавлиные.

А нам сразу ясно становится,
Что мы перед завтра - все школьники.
Что там, в нашем будущем, кроется?
Мы судеб и неба невольники.

Но ночь снова синью опустится,
Рассыплется яркими звёздами.
Планета по-прежнему крутится,
Меняя нам ритмы аккордами.

* Афоризм Сони Шаталовой